Форум Лиги Московской Биржи по мини-футболу

Текущее время: 20 апр 2024, 10:52

Очерки о Лиге

Сообщений: 59
Очерки о Лиге
Аватара пользователя
LuckyJo
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:04
Откуда: Внешэкономбанк


ПОЧЕМУ МУСТАФИН - САМЫЙ КРУТОЙ НАПАДАЮЩИЙ СЕЗОНА-2013


Одной из главных сенсаций начала текущего сезона стали нули в графе «забито» после первых двух туров у лучшего бомбардира прошлого года Таймураза Кадиева. Да и голевых передач после 2-х игр тоже было не больше. Тем интереснее было наблюдать в минувшую пятницу, как Таймураз безжалостно расправляется с Русскими фондами. Страшно подумать, но в последних трех матчах против РФ Кадиев забил 15 мячей и отдал 4 голевые передачи! Поистине страшный сон Дукина и Ко.
15 мячей Кадиева в трех матчах против РФ - страшный сон Дукина и Ко!
Такая результативность в играх против аутсайдера навела меня на мысль посмотреть, как Таймураз забивал командам в регулярном чемпионате 2013 года в зависимости от их итогового турнирного положения, а также сравнить его с четырьмя основными преследователями по системе гол+пас.

                                                                                                                                                                    ТАБЛИЦА 1
Изображение

60% (!!!) голов, которые забивал или в которых ассистировал Таймураз Кадиев в рамках регулярного чемпионата, пришлись на 4 самые слабые команды по итогам сезона. В играх со всеми остальными коллективами (за искл. Московской биржи) лучший снайпер "молотобойцев" набирал не более 2 очков по системе гол+пас. Практически аналогичный показатель и у второго нападающего СОЛИДА – Ираклия Хохбы.

«Чемпионаты выигрываются в матчах с аутсайдерами, а не с прямыми конкурентами» - сказал как-то Фабио Капелло, и был чертовски прав. Подтверждением тому турнирная таблица (ниже), учитывающая только матчи пятерки сильнейших команд прошлого года между собой.
Чемпионаты выигрываются в матчах с аутсайдерами. (Фабио Капелло)
Если бы чемпионат проводился между этими пятью командами, то по разнице забитых-пропущенных мячей его бы выиграл РЕГИОН. А СОЛИД занял бы четвертое место, уступив Sberbank CIB как в личной встрече, так и по голевой статистике.

                                                                                                                  ТАБЛИЦА 2
Изображение

Возвращаясь к результативности лучших бомбардиров сезона-2013 против разного уровня команд (Таблица 1), отмечу, что доля забитых аутсайдерам голов у Рыбникова, и Идиатуллина значительно, а у Мустафина на порядок ниже, чем у ударной связки «молотобойцев». Например, Марат набирал по 3 очка как в матчах против РФ, так и против Солида, Финама, Региона, Велес Капитала. Аналогичной впечатляющей статистикой одного из самых скандальных игроков последних лет (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3) были отмечены матчи Прогресс Капитала против Уралсиб Кэпитал, АТОНа, Биржи. В 2013 году Марат набрал 21 очко (гол+пас) в матчах против команд с 1 по 12 места, тогда как Таймураз Кадиев в таких матчах набрал всего 18 очков. И это при том, что совокупная статистика Таймураз значительно лучше, чем у нападающего Прогресс-Капитала!

Если коротко, то Марат Мустафин – единственный из топ-5 бомбардиров прошлого сезона, кто демонстрировал одинаковый высокий уровень игры в матчах с командами любого уровня: с лидерами, командами с хорошей защитой, крепкими середняками или откровенными аутсайдерами.

А это признак высокого индивидуального мастерства.

Молодой нападающий Универсаль-Инвест Марат Мустафин, середина 2000-х
Изображение
Re: Очерки о Лиге
Аватара пользователя
LuckyJo
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:04
Откуда: Внешэкономбанк
.
Re: Очерки о Лиге
Аватара пользователя
pkuch
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 май 2014, 23:00
Откуда: БКС
Кадиев и Хохба

Один отдает пас, второй забивает...

В игре с двумя аутсайдерами вообще статистика один в один практически.
7-7
10-9 
ЛИГА МОСКОВСКОЙ БИРЖИ 2015: ПРЕВЬЮ
Аватара пользователя
LuckyJo
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:04
Откуда: Внешэкономбанк
Беглый взгляд на заявки команд, и сразу складывается ощущение, что прошлый сезон никуда не делся. Расклад сил всё тот же, разве что «ФИНАМ» в этом году просто обязан сменить давно обжитое «фондами» дно на динамичную верхушку таблицы. Прошлогодние лидеры «SBERBANK CIB», «СОЛИД» и «АТОН» подчистили заявки, избавившись каждый от пары-тройки неиграющих футболистов, взамен усилив составы свежей кровью. Достаточно скромным усилением отметились прошлогодние победители: к ним присоединился защитник Комолов Артем, параллельно защищающий цвета «Энергетика» в ЛФЛ. «АТОН» отыскал в закромах пропустившего прошлый сезон Вишневского (хорошо ведь иметь в резерве еще одного форварда с богатым опытом выступлений в Лиге, пусть даже не сверхрезультативного!), а также пополнился тремя новыми полузащитниками. Серьезное усиление произошло в составе «бордово-голубых»: помимо Фурмана Саакяна, ставшего #прямосейчас, по данным сайта ЛФЛ, восьмым (а по информации одноклубников уже десятым)  игроком в «СОЛИДЕ», выступающим/выступавшим за «Пищевик» в ЛФЛ, заявку пополнили известный универсал Акоев Алан, а также новичок Лиги Иванов Андрей.
«СОЛИД», кстати, не единственная команда в Лиге Московской Биржи, основной костяк которой базируется на конкретном клубе любительской футбольной лиги. «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» чуть не всем основным составом играет за «Олимп Север», тогда как «ФИНАМ» представляет собой клуб с ироничным названием «Фанера». Кроме того, по несколько человек в одном клубе имеют также «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ» (команда «СКИФ») и «РЕГИОН» (команда «ВЛФК»). Ну а что, сыгранность и наработанные связки – в общем одним плюсы.
Если вспомнить, то сборная СССР Лобановского, дошедшая до финала ЧЕ в1988 году, практически полностью состояла из игроков киевского «Динамо».
Лигу покинул целый ряд вратарей: скамеечники Просвирнин Сергей («РФ»), Грушин Сергей («ВЕЛЕС КАПИТАЛ») и Зародыш Антон («CIB»); сменивший в прошлом сезоне перчатки на место в поле Михаил "самбист" Азаров из «БКС»; самый веселый вратарь Лиги Самойленко (один из лучших в прошлом сезоне по отраженным ударам в створ). Н̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶,̶ ̶г̶л̶а̶в̶н̶о̶е̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶у̶ ̶н̶а̶с̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶с̶в̶о̶й̶ ̶Ф̶и̶л̶и̶м̶о̶н̶о̶в̶
Наиболее консервативной командой Лиги в плане трансферов остается «РЕГИОН». Единственное изменение - это перешедший из стана «УРСА КАПИТАЛ» защитник Аникин (куда лучше, чем в прошлом году, тогда заявка не менялась). Таким образом, состав, завоевавший в августе 2013 года серебряные медали чемпионата, постарел почти на 2 года, и теперь средний возраст команды превышает 37 лет (хуже дела обстоят только у «РУССКИХ ФОНДОВ»).
Изображение
                      * Под игроками ЛФЛ понимаются футболисты, когда либо заявлявшиеся в команду, играющую в ЛФЛ.
Ну и коротко о трансферной кампании других участников Лиги.
Кадровые резервы «БКС» выдали футбольной команде очередную порцию новичков в лице вратаря и трех нападающих. «ПРОГРЕСС КАПИТАЛ» также отыскал запасного вратаря, плюс еще двух защитников (одному из которых 50 лет). Самая молодая команда Лиги «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» усилилась ранее игравшими за эту команду Балашовым и Матюхиным, а также бывшим игроком «АТОН-ЛАЙН» Лавановым Александром. «АЛОР» переманил себе из «ФИНАМА» Плешакова (еще один «фанерщик»), а также пополнился двумя новыми полузащитниками. За «ЦЕРИХ» в этом сезоне будут играть взамен четырех ушедших игроков два новых защитника, а также 20-летний Скрипник Артур, восходящая звезда команда ЛФЛ «ММФ-2» (иного от «полосатых» и нельзя было ждать на фоне последнего места в сезоне 2014). Скромно вернулся в обновленный «УРАЛСИБ» Беспалов Никита. В «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» из «РФ» перешел Матвеев Сергей, а также три новых полузащитника, два из которых представляют вышеупомянутый «Олимп Север», при этом команду покинул Виноградов Егор. «ФИНАМ» пополнился Радиком Хамитовым (помните его по игре за «ОТКРЫТИЕ»?), пропустившим пару сезонов Хачикьяном и еще двумя новичками. Немногочисленный «ДОЙЧЕ БАНК» потерял Гончаренко и Гаймакова, взамен вернув в состав Шкеля и пополнившись полузащитником Джабраиловым. Титульная команда Лиги «МОСКОВСКАЯ БИРЖА», до последнего пополнявшая свои ряды новыми футболистами (заявка появилась только вчера), распрощалась с четырьмя не самыми эффективными игроками, взамен пригласив вратаря Филимонова, играющего за клуб «Гагарин» в ЛФЛ, полузащитника Ряховского из любительского клуба с грозным названием «Шторм-Домодедово» и еще пару, я надеюсь, хороших игроков.
«РУССКИЕ ФОНДЫ», команда, выигравшая 5 матчей в течение последнихчетырех сезонов, окончательно растеряла остатки былой роскоши. Помимо упомянутых Акоева, Матвеева и Просвирнина, команда лишилась Габидуллина, Дукина и еще трех резервистов. Пополнили состав знакомые старожилам Лиги отец и сын Караваевы, лучший бомбардир команды 2012 года Сморчков Александр, а также два новых полузащитника – 52-летний Кушаков и 34-летний Секалов.
Полная таблица трансферов ЛМБ сезона 2015:
Изображение

Всем желаю искрометного футбола, расширенных страховок, вкусных печенек и парковочных мест поближе к полю!
Последний раз редактировалось LuckyJo 21 май 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Очерки о Лиге

West Ham Utd
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 май 2014, 09:15
Джо, только сейчас в заявке Солида 10 из 15 человек пылили за Пищевик в разное время...
Re: Очерки о Лиге
Аватара пользователя
LuckyJo
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:04
Откуда: Внешэкономбанк
West Ham Utd писал(а):Джо, только сейчас в заявке Солида 10 из 15 человек пылили за Пищевик в разное время...
Спасибо за апдейт! Еще раз проверил, сайт ЛФЛ к сожалению знает только 8. 
Re: Очерки о Лиге

the_real
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2015, 15:54
LuckyJo писал(а):
West Ham Utd писал(а):Джо, только сейчас в заявке Солида 10 из 15 человек пылили за Пищевик в разное время...
Спасибо за апдейт! Еще раз проверил, сайт ЛФЛ к сожалению знает только 8. 
Фанерщики суровы Watch "ФАНЕРА. Гол. Ветушинский обыгрывает КонкрЭтНо!" on YouTube - https://youtu.be/28pHGVQpfT4               :lol:
Re: Очерки о Лиге
Аватара пользователя
rhjns
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 май 2014, 12:40
Откуда: АЛОР
the_real писал(а):
LuckyJo писал(а):
West Ham Utd писал(а):Джо, только сейчас в заявке Солида 10 из 15 человек пылили за Пищевик в разное время...
Спасибо за апдейт! Еще раз проверил, сайт ЛФЛ к сожалению знает только 8. 
Фанерщики суровы Watch "ФАНЕРА. Гол. Ветушинский обыгрывает КонкрЭтНо!" on YouTube - https://youtu.be/28pHGVQpfT4               :lol:
ролик зачетный, редактору респект)

Олег, твой текст как всегда шикарен!
Re: Очерки о Лиге
Аватара пользователя
LuckyJo
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:04
Откуда: Внешэкономбанк
ролик зачетный, редактору респект)

Олег, твой текст как всегда шикарен!

Саша, спасибо!)
Re: Очерки о Лиге

West Ham Utd
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 май 2014, 09:15
LuckyJo писал(а):
West Ham Utd писал(а):Джо, только сейчас в заявке Солида 10 из 15 человек пылили за Пищевик в разное время...
Спасибо за апдейт! Еще раз проверил, сайт ЛФЛ к сожалению знает только 8. 
Истчо Антон Разворотнев и Макс Стрижевский, но почему-то их карьера на сайте ЛФЛ не заполнена... 

А всего (с уже не играющими в Лиге) я насчитал 13 человек - плюсом Рома Казаков, Дима Лазаричев и Русик Гумаков...
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создано на основе phpBB ® Forum Software © phpBB Group & WysiBB