Лига Московской Биржи-2016: анонс девятого тура
БКС – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ»
Последние матчи с «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» давались БКС непросто. Несмотря на то, что «брокеры» неизменно брали верх на протяжении последних трех лет, победу удавалось выхватывать буквально на последних минутах. Далеко не факт, что сейчас будет проще. Несмотря на разницу в турнирной весовой категории и перманентно полурезервный состав «УРАЛСИБа», команда умеет упираться и непременно сделает это. Смогут ли «брокеры» быстро сломить сопротивление и забить несколько голов (как это у них получилось на прошлой неделе)? Скоро увидим.
«РЕГИОН» – «ЦЕРИХ»
История противостояния этих оппонентов в последние годы богата и красочна. В 2013-м – ничья на финише регулярного чемпионата (2:2). В 2014-м – победа «РЕГИОНа», 3:1. В прошлом году верх взял «ЦЕРИХ», в тот раз, напомним, синие сократили отставание на 59-й минуте и пощекотали нервы противнику, но все же признали поражение. С тех пор многое изменилось. Составы команд сейчас, с одной стороны, легко узнаваемы, с другой – отличаются кардинально. Если сине-гранатовые продолжат дрейфовать в резервном составе, то «РЕГИОН» скорее всего обыграет их (как до него сделали это уже четырежды). Но если состав соберется, то нас ждет знатное шоу!
«РУССКИЕ ФОНДЫ» – SBERBANK CIB
Два года назад все любители Лиги приняли бы за шутку тот факт, что «РУССКИЕ ФОНДЫ» и SBERBANK CIB будут соседями по турнирной таблице. Тем не менее, сейчас это так. «Фондовики» отстают от «банкиров» всего на три очка. Что может противопоставить оппоненту «РФ»? Работоспособность и скорость Яна Марчинского (которого, впрочем, на матче не будет), нестандартные действия Евгения Караваева, массу и напор братьев Вольперт, опыт Сергея Жаворонкова и многое другое. Конечно, о перспективе их победы над грандом говорить сложно. Но бесспорно то, что бороться и удивлять они готовы, они могут и они будут.
«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – «СОЛИД»
Здесь сойдутся последние два клуба, до сих пор не знавшие поражений в этом сезоне. Удастся ли «СОЛИДу» подпортить показатели «биржевиков» (четыре победы и четыре ничьих)? На протяжении последних трех лет у «Хаммерс» это получалось. Да и ранее, в прошлом десятилетии, схватки команд неизменно заканчивались победами «СОЛИДа». Лишь в 2012-м году визави разошлись миром (1:1). Что же предпримет «МОСКОВСКАЯ БИРЖА», чтобы изменить сложившуюся традицию?
«АТОН» – «ВЕЛЕС КАПИТАЛ»
В последние годы стало нормой, что эти оппоненты встречаются за сезон дважды. При этом «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» выигрывает в регулярном чемпионате, однако затем проигрывает в Кубке. В последний раз, напомним, «капиталисты» упустили третье место, проиграв по пенальти. Сейчас лазурные на подъеме, они отстают от абсолютного лидера всего на одно очко. Понятно, что в матче с «россонери» просто им не будет. Но все же в данной ситуации фаворитом будут именно лазурные. Как бы там ни было, матч наверняка будет проходить с обилием голов и минимальной разницей в счете. Давайте смотреть!
«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «АЛОР»
«Капиталисты» выиграли уже два матча подряд и вполне могут продлить серию до трех побед. Во встречах с ними «АЛОР» в последние годы проигрывает с разницей в два очка (4:2, 3:1). А в 2013-м и вовсе уступил 2:11. Здесь у синих может появиться шанс только в том случае, если «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» отступит от своей обычной манеры игры, недооценит оппонента и станет играть открыто. В такой ситуации «АЛОР» вполне может забить кучу голов, а возможно и обойдет по этому показателю противника.
«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – «ФИНАМ»
В последний раз «ФИНАМ» выигрывал у «ПРОГРЕССа» в памятном четвертьфинальном матче 2013-го года. После этого «капиталисты» уже дважды отомстили за тот промах крупными победами. Однако в данный момент коллективы соседствуют в турнирной таблице, и оба имеют шансы на успех. Если «ФИНАМ» соберет боевой состав, то вполне может сыграть на контратаках и за счет хорошей реализации вытянуть матч. Тем более, в последнее время у «ПРОГРЕССа» с явкой беда. Оранжевые имеют все шансы прервать серию поражений.
Антон Гетта